Rede Econômica de Supermercados

Bem vindo

Cadastre-se para receber ofertas

DICAS

SPAGHETTI A CARBONARA

Ingredientes

200 g espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
½ xícara (chá) de bacon em cubos (75 g)
¼ de xícara (chá) de vinho branco
2 ovos
2 gemas
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture. Deixe cozinhar, pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes. Em uma tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela (lembre-se: são 2 ovos inteiros e 2 gemas; você pode reservar as claras na geladeira por dois dias ou, melhor ainda, congelar para usar depois). Junte o queijo parmesão ralado e bata bem com um garfo para misturar.

Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, doure o bacon por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Diminua o fogo, regue o vinho branco, com cuidado para não espirrar, misture bem e desligue o fogo. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.

Agora você vai precisar fazer tudo bem rapidinho: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon quente, junte os ovos e misture bem – a ideia é que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um creme. Volte a frigideira ao fogo bem baixinho e vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos, mexendo com uma espátula por alguns minutinhos até formar um molho espesso. Cuidado para não cozinhar demais os ovos. Sirva a seguir com pimenta-do-reino a gosto.

Bife à milanesa
Sanduíche de frango com abacate
Geladinho cremoso de morango
CARNE DE PANELA
FRANGO EMPANADO SAUDÁVEL
Escondidinho
Bolinho de carne
Receita bolinho de banana
TORTINHA DE LEGUMES
SPAGHETTI A CARBONARA