(67) 3385-8664

Torta de Mortadela

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de manteiga

Sal a gosto

 

RECHEIO

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 lata de creme de leite (300g)

200g de mortadela picada

200g de queijo mussarela ralado

50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Para a massa, coloque a farinha de trigo, a manteiga, sal e, com as pontas dos dedos, vá misturando até formar uma farofa. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e espalhe com os dedos em uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro. Reserve.

Para o recheio, coloque a farinha dissolvida no leite, sal e pimenta. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e, quando começar a engrossar, adicione o creme de leite, a mortadela, a mussarela e o parmesão. Cozinhe por mais 10 minutos. Despeje o creme sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.