8 gomos de linguiça para churrasco
1/2 unidade de repolho – lavado e cortado em tiras
1/2 unidade de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 unidade de tomate cortado em cubos
50 ml água
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal, cheiro verde e pimenta moída na hora
Em uma panela com bastante água, coloque as linguiças e leve para cozinhar por mais ou menos dez minutos – comece a contar o tempo depois que a água ferver.
Nesse meio tempo, fure a linguiça enquanto cozinha, para sair o excesso de água e gordura.
Logo após, descarte a água, retire a linguiça e corte em rodelas.
Na mesma panela, coloque o azeite para esquentar em fogo médio, adicione a cebola e o alho para refogar.
Logo em seguida, ponha as linguiças e doure a carne.
Em seguida, com o repolho já fatiado, adicione na panela junto com á agua.
Tempere com sal e pimenta, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até o repolho murchar um pouco.
Por fim, apague o fogo, coloque o cheiro verde, o tomate em cubinhos e misture bem.
Sirva em seguida.