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REPOLHO COM BATATA GRATINADO

–  5 colheres (sopa) de azeite

–  2 cebola médias cortada em rodelas finas

–  2 dentes de alho picados

–  1 repolho pequeno cortado em tiras finas

–  3 batatas rosa cortadas em rodelas

–  2 tomates sem pele cortado em rodelas

–  20 g de alcaparras

–  1/2 xícara (chá) de caldo de legumes

–  30 g de queijo parmesão ralado

–  1 colher (chá) de tomilho seco e 1 de ervas-finas

Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite e doure as cebolas com o alho, o repolho, as ervas-finas e o tomilho. Salgue e apimente a gosto. Deixe refogar por uns 10 minutos. Reserve.

Em uma panela aqueça água e coloque as batatas cortadas em rodelas a cozinhar com sal e pimenta a gosto. Reserve

Unte um refratário com o restante do azeite, distribua as batatas, o repolho refogado, o tomate cortado em rodelas e as alcaparras. Despeje o caldo de legumes sobre tudo e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos até gratinar. Retire e sirva em seguida.