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PICADINHO DE COXÃO MOLE AO VINHO TINTO

800g de coxão mole

 200ml de vinho tinto

 3 dentes de alho

 1 cenoura

 1 talo de salsão

 1 ramo de alecrim

 2 colheres (sopa) de azeite

 200g de ervilha

 Salsinha a gosto

 Sal a gosto

Corte a carne em cubos pequenos e cubra com o vinho. Adicione o alho em fatias, a cenoura e o salsão em rodelas grossas, alguns grãos de pimenta-do-reino e o alecrim. Misture para distribuir bem os temperos, cubra com o filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas. Em seguida, aqueça o azeite, junte a carne e os legumes bem escorridos da marinada e refogue de modo que a carne doure de modo uniforme.  Tempere com sal, regue com uma concha da marinada e deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, juntando mais caldo da marinada, se necessário.

Adicione as ervilhas, deixadas previamente em temperatura ambiente, misture e prossiga o cozimento por 10 minutos.

Retire a carne do fogo, polvilhe com bastante salsinha picada e com 1 bela pitada de pimenta-do-reino e sirva em seguida