1 panetone ou chocotone
2 latas de leite condensado
4 colheres de amido de milho
1/2 litro de leite
2 gotas de essência de baunilha
5 colheres de chocolate em pó
1. Corte o panetone em fatias ou rodelas e reserve.
1° CREME:
1. Coloque na panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres de amido de milho, 250 ml de leite e a essência de baunilha.
2. Leve ao fogo até dar o ponto de mingau, mas não muito grosso.
2° CREME:
1. Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 250 ml de leite.
2. leve ao fogo até engrossar, mas não muito para na montagem não ficar seco.
3. No refratário coloque a primeira camada de panetone, uma de chocolate, outra camada de panetone e uma camada branca, até acabar o panetone e os cremes.
4. Termine misturando os dois, o branco e o de chocolate.
5. Por fim, opcional, a decoração com raspas de chocolate ou granulado (se for chocotone) ou frutas cristalizadas (para panetone).