(67) 3385-8664

Mousse de Banana

6 bananas nanicas maduras e levemente amassadas

2 envelopes de gelatina incolor

3 colheres de vinagre ou limão

1 xícara e meia de chá de açúcar

1/2 xícara de vinho branco seco

200 ml de creme de leite

3 claras em neve

Modo de Preparo

1) Amasse as bananas e despeje numa panela.

2) Adicione o limão, mexa, e acrescente o açúcar até derreter bem.

3) Adicione o vinho e espere ficar quase uma bananada.

4) Em seguida, desligue o fogo e acrescente o creme de leite (mexendo sempre).

5) Coloque a gelatina dissolvida em três colheres de água.

6) Esfriar um pouco.

7) Bata as claras dos ovos e adicione no doce de banana, mexendo delicadamente.

8) Coloque o doce numa forma untada com óleo.

9) Leve para a geladeira por cerca de 3 horas.