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MACARRÃO AO MOLHO DE TOMATE PICADOS

150 g de espaguete

4 tomates maduros

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

3 galhos de manjericão

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

queijo parmesão ralado a gosto para servir

Leve 2,5 litros de água ao fogo alto com o sal. Corte os tomates ao meio e descarte as sementes. Pique fino o alho. Quando a água ferver coloque o macarrão para cozinhar (conforme instrução na embalagem), para ficar al dente. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte os tomates e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o alho, as folhas de manjericão e refogue por apenas 1 minuto para perfumar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Assim que der o tempo do macarrão, retire e reserve 1 xícara da água do cozimento. Escorra a massa. Junte o macarrão ao tomate na frigideira e misture bem. Se achar necessário, regue com a água do cozimento para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com queijo parmesão ralado.